تعليم

بالصور: شرح و طريقة تقديم طلب الهجرة العشوائية لأمريكا.. خطوة بخطوة

التسجيل في اللوتري الامريكي و الاجراءات الجديدة

شاهد بالصور.. حصريا.. شرح تفصيلي حتى لو كنت اول مرة تقدم و مش عارف حاجة… وفر فلوسك

مع موقع هايل.كوم هتعرف تقدم بنفسك..
شرح مبسط ومترجم للطريقة الصحيحة للتقديم في الهجرة العشوائية لامريكا DV 2021

عدد كبير من المواطنين فى العالم يسعى للحصول على التأشيرة الجرين كارد، حيث يتم توفير فرص التقديم على اللوتري DV Lottery، الى كافة الدول العربية بشرط توفير كافة الشروط المقدمة.

ويمكن لمن يرغبون في الحصول على الجرين الكارد تسجيل طلباتهم خلال الفترة من 2 أكتوبر 2019 وحتى الثانية عشر من مساء يوم 5 نوفمبر 2019، بتوقيت شرق الولايات المتحدة الأمريكية.

ولن يكون التسجيل متاحا بعد الفترة المحددة للتقديم في «اللوتري»، بحسب الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الأمريكية. كما لن يتم قبول الإدخالات من خلال خدمة البريد الأمريكية.

الهجرة العشوائية لأمريكا 2021.. شرح طريقة التسجيل – شرح التسجيل في قرعة أمريكا 2021 | شروط و مواصفات صورة الهجرة لأمريكا –
شرح مبسط ومترجم للطريقة الصحيحة للتقديم في الهجرة العشوائية لامريكا DV 2021

*** شروط التقديم في الهجرة العشوائية لأمريكا 2021
1- الحصول على شهادة الثانوية أو الباكالوريا أو ما يعادلها
2- لا يقل عمر المتقدم عن 18 عام،
3- الانتهاء من الخدمة العسكرية في بلده او شهادة الاعفاء.
4ـ أن يكون المتقدم من الدول المسموح لها بالتسجيل.
5ـ القيام بملئ الاستمارة بجميع لمعلومات الشخصية الصحيحة.
6ـ صورة شخصية إذا كان الفرد غير متزوج، وصورة لكل فرد من أفراد الأسرة.
7- الصورة أن تكون واضحة الملامح وأن تكون الخلفية بيضاء.
8- امتلاك جواز سفر ساري .
9ـ البيانات الشخصية المتاحة في جواز السفر.

خطوة بخطوة.. طريقة تقديم طلبات الهجرة العشوائية لأمريكا “اللوتري الامريكية” في موقع التقديم الخص بهم

*** التسجيل فى قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا 2021
– اولا التسجيل في الموقع الرسمي الخاص بالهجرة العشوائية هنا
– ادخال البيانات بشكل صحيح تاريخ ومحل الميلاد البريد الإلكتروني الجنسية.
– إضافة الصورة الشخصية المطلوبة إذا كنت غير متزوج أو صورة لكل فرد في أسرتك.
– سيتم انتظار نتيجة القرعة العشوائية لامريكا والاستعلام من خلال موقع اللوتري.

موعد التسجيل في القرعة الأمريكية DV-2021 يبدأ رسميا في 2 أكتوبر 2019 و حتى 5 نوفمبر 2019 وكما كانت التوقعات فإن الاجراءات الجديدة هي أن يكون المتقدم للقرعة معه جواز سفر ساري المفعول و هذا الإجراء يخص فقط المتقدم الرئيسي.

وتطرح الولايات المتحدة الأمريكية 55 ألف تأشيرة الهجرة التعددية “DV” في القرعة السنوية

خطوات التقديم وأهم النصائح للقبول في الهجرة..

ولتنفيذ أو خطوة سيكون عليك الذهاب لموقع وزارة الخارجية الأمريكية لملء طلب التقديم الخاص بالجرين كارد، من خلال هذه الصفحة «DV Lottery State». كما بالصورة التالية:

لكن قبل البدء في تسجيل بياناتك، سيكون عليك قراءة التعليمات الخاصة بشروط التقديم بالضغط على كلمة «DV- 2021 Instructions» كما هو موضح في الصورة التالية:

أو بالضغط هنا يُمكنك الاطلاع على شروط التقديم الخاصة بالهجرة العشوائية لعام 2021.

بعد ذلك يمكنك الرجوع للصفحة الرئيسية لمعرفة تعليمات الصورة بالضغط على «Photo Instructions» ليتثنى لك معرفة الشروط الخاصة بالصورة المرفقة مع طلب التقديم.

وهنا نود الإشارة إلى أنه بدءًا من 1 نوفمبر 2016 ، أصبحت نظارات العين غير مسموح بها في صور التأشيرات الجديدة.

وشروط الصورة هي:
– صورة ملونة

  • مدتها 6 أشهر على الأكثر

  • خلفية الصور بيضاء أو «أوف وايت»

  • يجب أن تكون الصورة 2 × 2 (51 × 51 مم) مع توسيط الرأس وحجمه بين 1 و 1.4 (25 و 35 مم).

  • يجب أن تكون الصورة دون أي وحدات بكسل أو نقاط طابعة مرئية

  • الوجه ظاهر بشكل كامل ويكون في مواجهة الكاميرا.

  • تعبيرات وجه محايدة والأعين تكون مفتوحة

  • غير مسموح بارتداء نظرة

  • ارتداء الملابس المعتادة في الحياة اليومية وعدم ارتداء يونيوفرم خاص بوظيفة معينة إلا الملابس الدينية التي ترتديها في الحياة اليومية

  • عدم ارتداء قبعة أو أي شيء يحجب الوجه أو الرأس إلا الغطاء الذي يرتدى لأغراض دينية بشرط إلا يحجب جزءا من الوجه.

  • بالنسبة لصور الأطفال يشترط ألا يوجد شخص آخر في الصورة، وأن يواجه الطفل الكاميرا وعيونه مفتوحة، وبالنسبع للرضع من المقبول أن تكون العين غير مفتوحة بشكل كامل.

ويتيح لك موقع وزارة الخارجية الاطلاع على نماذج للصور الصحيحة والخاطئة من «هنا» يرجى الاطلاع عليها أولا قبل التسجل، ومعرفة التعليمات في الواردة مع كل صورة كما هو موضح في الصور التالية:


بعد الاطلاع على تعليمات الصورة يمكنك الرجوع للصفحة الأصلية والضغط على «Begin Entry» للبدء في التسجيل.

بعدها سيطلب منك إدخال كود من حروف وأرقام بالإنجليزية. يجب التأكد من أن الكتابة صحيحة تماما حتى تتمكن من الدخول للأبليكيشن.

بعدها سيظهر لك الجزء الأول من طلب التقديم.


ستبدأ بكتابة «Family Name» وهو اسم العائلة.. ثم «First Name».. وهو اسمك. ثم «Middle Name» وهو الاسم الأوسط أو اسم والدك.

وعند خانة كتابة تاريخ ميلادك فهذه العلامات «mm» و dd». تعني أنه إذا كان شهر ميلادك مكون من رقم واحد فيجب أن تكتب صفر قبله. فإذا كنت مولودا في الثالث من شهر يونيو تكتبه هكذا: «03- 06 – 1987».

وفي الخانة الخاصة بمدينة مولدك «City Of your Born». ستكتب فيها اسم المدينة فقط، القاهرة أو الإسكندرية أو أسيوط، دون أن تكتب الحي أو المنطقة.

وفي خانة «Country of your born» ستكتب بها اسم البلد، مثل مصر أو تونس أو السعودية او………

أما خانة «Country of Eligibility» ستكتب أيضا البلد الذي ولدت فيه. ومعنى كلمة «Eligibility» هنا هو أن هذا أمريكا تسمح للمهاجرين من هذا البلد بالتقدم لقرعة الجرين كارد؛ بينما لا تسمح لدول معينة تكون كثافة المهاجرين فيها إلى أمريكا عالية، مثل كندا وبنجلاديش وباكستان.

ولمعرفة المزيد حول شروط هذه البلاد المؤهلة لحصول مواطنيها على الجرين كارد، اضغط «هنا».

بعد ذلك سيكون عليك مل البيانات الخاصة بجواز السفر.

لتقديم طلب لبرنامج تأشيرة التنوع، يجب أن تمتلك حاليًا جواز سفر ساري المفعول غير منتهي الصلاحية من بلد جنسيتك

بعد ذلك سيكون عليك إضافة الصورة وفقا للتعليمات السابقة التي ذكرناها لك.

ثم تأتي بعد ذلك خطوة البيانات البريدية، مثل العنوان الذي تفضل إرسال البريد عليه والمدينة والحي الذي يوجد به هذا العنوان والرقم البريدي.

وفي الخانة الأولى «In Care Of» ستكتب اسمك. والخانة الثانية «Adress Line1» عنوانك. والثالثة «Adress Line1» إذا كان لديك عنوان إضافي وهو شيء اختياري. ثم تضيف المددينة «City» والحي «District» والرقم البريدي «Postal Code».

بعد ذلك ستأتي بيانات التواصل، مثل البلد الي تعيش فيه الآن ورقم التليفون والبريد الإلكتروني «الإيميل». يجب اختيار إيميل صحيحا ففي حالة فوزك يتم إخبارك من خلال هذا الإيميل.

وعند ملء بيانات التعليم سيخبرك أن الحد الأدنى هو الحصول على الثانوية العامة أو أن تكون عاملا مهنيا بخبرة عامين.

ولمعرفة إذا كان مستواك التعليمي يؤهلك للحصول على الجرين كارد أم لا، عليك بزيارة هذا الموقع «One ton line».

تحذير هام: هذه الأخطاء في تقديمك على الهجرة العشوائية تحرمك من القبول والسفر لامريكا


بعد ذلك تأتي بيانات الزواج، فيجب أن تسجل زوجك في طلب التقديم، فهو يحصل على إقامة في أمريكا بالتبعية بمجرد حصولك على الجرين كارد. وحتى إن لم تنوِ اصطحاب زوجك أو تنوي الطلاق قريبا، فيجب كتابة بيانات الزوج

ثم آخر خطوة في هذه الصفحة هي كتابة بيانات الأطفال. وسيكون عليك كتابة عدد أبناءك بمن فيهم أبناء الزوج أو الزوجة، فيمن هم تحت سن الـ21 عاما، سواء كانوا يعيشون معك أم لا.

ويجب كتابة أرقام فقط في خانة الأطفال، فإذا لم يكن لديك أطفال اضغط رقم صفر«0» ولا تكتب «NO».


بعد إنهاء التسجيل اضغط على «Continue» في آخر الصفحة. وإذا كان هناك أي خطأ في البيانات ستظهر لك هذه الصفحة وبإمكانك العودة مرة أخرى لتصحيح الخطأ

وبتصحيح البيانات الخاطئة ستظهر لك هذه الصفحة وبالضغط «Go Back To part One» يمكنك الرجوع وتعديل البيانات. واضغط «Submit» في آخر الصفحة.

بعد ذلك ستظر لك صفحة تؤكد تأكيد تسجيل دخولك وبها اسمك وتاريخ ميلادك ورقم «كود» لتأكيد عملية تسجيلك في الجرين كارد. هذه الصفحة يجب طباعتها أو أخذ «برنت سكرين» منها، ليكون إثبات على عملية تقديمك.

ويمكنك التحقيق من عملية التسجيل من خلال هذا الرابط.

بعد استكمال بيانات الاستمارة بطريقة ناجحة، تظهر شاشة تأكيد تبين اسم المتقدم ورقم التأكيد،
سادسا: الحصول على رقم التأكيد الخاص بالمتقدم والاحتفاظ به.

تحذير هام: هذه الأخطاء في تقديمك على الهجرة العشوائية تحرمك من القبول والسفر لامريكا

لمزيد من التفاصيل والمعلومات انتظروناااا و هذا شرح فيديو أيضا



شرح وطريقة التقديم في الهجرة العشوائية لأمريكا2021 خطوة بخطوة

شاهدوا أيضا :

مقالات ذات صلة

إغلاق